Всё я проиграл...

Готовлюсь я к отъезду твоему морально.
Всё мысли бегают, как тараканы.
Сегодня буду опять же пунктуальным,
И полон слёз, как будто полные стаканы.
 
Однажды, ты уедешь и не вернёшься.
У берега затонет ожидающая лодка.
В памяти застынешь, и уже не повернешься.
Мне точно не поможет припрятанная стопка.
 
Начнёт в душе облетать листва.
Зачахнут многолетние деревья.
Распустятся нами сплетённые кружева
Из отношений и любви, превращаясь в перья.
 
Глаза мои без цвета станут.
Огонь потухнет в них так торопливо.
И всё до этого, как в бездну канет.
Считаю, что наказан я не справедливо.
 
Судьба мне выдала рецепт.
Меню её никто не согласует.
Любовь в её ингредиентах под запрет.
Под такую дудку никто уж не станцует.
 
А лодку тянет всё на дно...
Стремительно влекут меня глубины.
Я напоследок сыграю в домино.
Для меня кости как многотонные пластины.
 
Я погружаюсь очень глубоко,
Всё в этом мире лишь игра.
Поставил жизнь на чёрное зеро,
И, как обычно, всё я проиграл...