Время

Мне кажется наше время не пришло.
Украдкой смотрит на нас из-за угла.
Желает, чтобы с рук ей всё сошло.
Оно ненужных с дорог всех убрала.
 
Оно составило для нас режим работы,
В котором нет больничных и выходных.
Взяла всё на себя: проблемы и заботы,
Уход за старшим поколением, родных.
 
Оно не может поделить нас с тобой.
Оно не может разделить до и после.
Ведь всё, что затеяло оно, прочь долой
Из её жизни, да из нашей тоже...
 
Оно выгоды из нас не извлекает.
Извлекаем её мы из него.
Время нас собою увлекает.
И если хорошо нам, не спросим ничего.
 
Хотим продлить мы время,
Купить его, чтоб им руководить.
У каждого из нас на стене его эмблема,
С которой не проблемно каждому прожить.
 
С временем мы можем немного поиграть,
Его запутать, энергии лишить.
Вот только время не может умирать.
Ведь это невозможно! Оно будет вечно с нами жить.
 
Пускай у времени не может быть лица.
Пусть подвергает оно нас на тяжёлые мучения.
Мы с временем дружим до самого конца,
А опыт лишь приходит во время обучения.