Декубрячное

Декубрячное
 
долгая декада декабря,
холод и уныние повсюду,
брякает немытая посуда,
гитарист терзает деку бря
 
по земле, условно-голубой,
ходят одинокие мужчины,
терпкий шлейф отборной матершины
гордо оставляя за собой
 
на мгновенье вспыхнул и потух
красный свет – опасность миновала
что с прошедшим? кошечка склевала
что с грядущим? вылакал петух