Любимая тема власть предержащих

Любимая тема власть предержащих
- Наш начальник самый лучший!
Он мудрейший из людей!
- Что несешь ты окаянный!
Пес, смердящий и злодей!
Наш начальник несравненный,
Он подобен божеству!
С удовольствием, к примеру,
Жизнь ему отдам свою!
- Ты тут говоришь «подобен».
Видно, не уверен, в том.
Значит, ты к сомненью склонен,
И не искренен, ни в чем.
Я вот верю безгранично
В тот, что он у нас пророк.
И ему готов я лично
Кремом натирать сапог.
- Ну а я, готов всю правду,
Не боясь, ему сказать.
Если надо даже сяду,
На костер пойду пылать.
Но скажу ему: Вы лучший!
Идеал средь всех людей.
Вы один лишь лебедь белый
Среди стаи голубей.