Переменный
Птичка, это Переменный,
Призываю, вспомни обо мне.
Пусть я изгнан из твоей вселенной,
Если пьёшь вино – то я на дне.
Роз моих дыханье слишком рано
Подняло тебя над суетой миров,
Наша страсть, бесплотна – как нирвана,
И сестра родная мира вещих снов!
Вижу, как взлетаешь, твои крылья
Расправляю и несу к воде…
Но пугаю поднятою пылью -
Плоть земли не пара высоте.
Оглушённый, я лишён сомнений
Взгляд искать в привычной темноте.
Крылья не вторят ветрам измене,
И ветров бездушной красоте.
Птичка, Это Переменный.
Ты паришь во мне…
Сентябрь 2001 г.