Одесские мотивы
ВДОХНОВЕНИЕ ОТ ТАТЬЯНЫ ЛЮЛЬЕВОЙ.
Прижал к стене грабитель Бени,
Приставив к горлу острый нож:
- Не вздумай пикнуть, деньги, деньги
Давай сюда, не то умрёшь!
Не в шутку Бени был встревожен,
Сказал, пуская газ слегка:
- Давайте буду я вам должен,
Пока при мне нет кошелька.
- Таким быть грустным не годится,
Стряслось с тобой что, Моня-друг?
- Так кризис слишком долго длится,
А власть не выймет руки с брюк.
- Так принимать не стоит муки
Глобальные, не лишь твои.
- Согласен, только руки в брюки,
Власть любит запускать в мои.
Не ешь последнюю котлету
Со сковородки, на беду!
Ей не наешься, нет секрета,
Придётся мыть сковороду.
Открытье сделал Рабинович,
Что гинеколог странный тип,
С похмелья не окажет помощь,
Не лечит геморрой и грипп.
В своём он кабинете сидя,
В определённые лишь дни,
Там, где другие счастье видят,
Проблемы видит лишь одни.
На должность Агента продажи
Был фирмой конкурс проведён,
В нём не учитывался даже,
Торговый стаж былых времён.
Отсеивались понемножку
К торговле, кто питал любовь,
Продавший лысому расчёску,
На эту должность не прошёл.
Отсеялся, и без вопросов,
В делах торговых бывший босс,
Продав футболки эскимосам,
В сорокаградусный мороз.
Победу одержал Абраша,
В Японии вещь с рук купив,
Подкрасил чуть была, чтоб краше,
На свищ надев презерватив.
Он шейху – главному арабу,
С гаремом в триста сорок жён,
Продал резиновую бабу
И был на должность утверждён.