ВРЕМЯ РАССВЕТА

ВРЕМЯ  РАССВЕТА
 
Фонарь близорукий потупил застенчиво взгляд.
Смотри же, смотри, в предвесенней пронзительной сини
На небе лиловом янтарные звёзды горят,
Луна, как коврижка, на скатерти шёлковой стынет…
 
Несоединимость - дрожащий неоновый свет,
И звёзд беспредельность - такое случается редко.
Конец февраля, к темноте не причастный рассвет,
Стучится в окно бересклетовой хрупкою веткой.
 
На бледном лице восходящего в будущность дня
Всё чётче и тверже к утру проступили морщины.
Ломается время, осколки слетают, звеня,
Рождается утро, седой не страшась чертовщины.
 
Срывается сердце с гремящей холодной цепи,
И можно бежать по безмолвной земле, по рассвету.
Смотри же, смотри - воскресенья момент не проспи,
Ночь крылья сложила, пора наступила рассвета….