ПУТЬ К СЕБЕ

ПУТЬ К СЕБЕ
Куда б меня ни заносили ноги,
Но я всегда старалась по прямой,
По самой укороченной дороге –
Бегом, ползком – поход закончить мой.
 
Ломилась наподобие тарана,
Какой сюрприз в пути бы не возник.
Таков характер истого Барана –
Идти всегда и всюду напрямик.
 
Вовек чужих я тропок не искала,
На трудности всегда вострила рог,
О, сколько я по жизни протоптала
Своих тропинок и своих дорог!
 
Дорогой ада, иль дорогой рая,
Сомнения оставив в стороне,
Иду по следу, путь свой выверяя
Путями, что ведут меня ко мне.
 
Друзья мои, вы смелы, или робки,
Победа, крах, иль сведено вничью,
Свои торите – собственные! – тропки,
Чтоб не попасть в чужую колею!