ТОЛЬКО ТЕНЬ...

ТОЛЬКО ТЕНЬ...
* * *
 
Жизнь проходит в упорной работе.
Но однажды в пророческий день
Вы с жестоким прозреньем поймёте:
Всё, что сделано – слабая тень.
 
Несмотря на мозоли,
морщины,
На сердечные боли в груди, –
Только тень отдалённой вершины,
До которой хотелось дойти.