Афганистан. По дорогам крутым...

Афганистан. По дорогам крутым...

Аудиозапись

Интересно, кто автор этих стихов?
Афганистан. По дорогам крутым...
 
По дорогам крутым, сквозь холодный туман,
Гулко катят ЗИЛы, надрывая кардан.
Автоматы в руках, перёдернут затвор,
Не остаться б в горах, так молись за мотор.
 
Припев:
 
Афганистан, Афганистан.
Письма редко отсюда доходят домой.
Афганистан, Афганистан.
Не одна мать в Союзе — зальётся слезой.
 
А шофёр держит руль, сердце больно стучит,
Впереди перевал, а за ним басмачи.
Не отстать от своих, пока день и светло,
И вот пуля летит, в лобовое стекло.
 
Припев.
 
А в родимом краю, уж сады зацвели,
Стало очень тепло от родимой земли.
Ждите девушки нас, мама вытри глаза
Ведь мы живы ещё, и вернёмся назад.
 
Припев.