РОДИТЬСЯ В РОССИИ

РОДИТЬСЯ В РОССИИ
Родиться в России
 
1.НАРОД
 
Забавно утвержденье: я – народ!
Понятие «народ» так разнородно:
В нём народятся – Небу ль так угодно? –
И ангел, и простак, и сущий чёрт!..
 
Зачем разнит народы их обличие?
Как объяснить людей многоязычие?
Откуда у народов норов, нрав,
Характер, словно внутренний устав?!
 
Как, за века взаимного смешения,
Народы сохраняют демокод?!
И узнаваем самостью народ,
И значимостью на полях творения…
 
Сотрудничество и борьба – залог развития!
Ложь порождает страшные события…
 
16.1.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020