Дима, Дима, я скучаю.

Луч солнца коснулся причала морского,
Где белых больших кораблей караван,
На мостике главном подтянуто, строго
Красивый и стройный стоит капитан.
 
С причала ему рукой машет, прощаясь,
Любимая девушка, всех красивей,
Букета цветов, всё губами касаясь,
Желает ему возвращаться скорей.
 
Прощальный гудок. Корабли все уходят.
Их скрыла туманная синяя даль,
И чайки, летая над морем, наводят
Пронзительным криком на сердце печаль.
 
На старый причал днём приходит с букетом
Красивых цветов та девчонка, что ждёт
Приход кораблей с капитаном, при этом,
В туманную даль глядя, звонко поёт.
Дима, Дима, я скучаю
Без тебя и ожидаю
На причале морском днями
В белом платье и с цветами.
Но ты в море дальнем где-то,
Но ответа, ни привета
От тебя не получаю.
Цветы в море я кидаю,
Образ твой в душе рисуя,
Говорю тебе, тоскуя:
Дима, Дима, я устала
Ждать тебя всё у причала,
Поскорее возвращайся,
Иль с любовью распрощайся,
Или я, или же море -
Выбирай, но мне здесь горе
Без любви. Уйду, ты знаешь,
Приплывёшь, но опоздаешь.
***