И сердце на месте

И сердце на месте
Я иду домой по Интернациональной.
Эта улица приносит мне душевное спокойствие.
Чего бы со мной ни случилось накануне,
здесь всё это отходит куда-то на задний план.
 
Снег почти растаял. Остались отдельные бугорки,
вокруг которых осенняя опавшая листва.
А у дерева рядом с магазином
валяется плюшевый мишка без одной лапы.
И сразу вспомнилось стихотворение Агнии Барто…
«Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу…»
Только малыш Барто мишку своего не бросил.
А этого несчастного – бросили.
А, может, его потеряли и долго огорчались потом!?
Ведь снега было – просто Кавказские горы!
 
Расстегиваю куртку. Тепло.
Водители машин, стоящих у кромки тротуара,
открывают окна. А из окон льется музыка.
Анна Герман, Майкл Джексон, какой-то дикий рок…
А в двух шагах школа искусств.
И слышно, как кто-то играет на аккордеоне.
И хор детских голосов…
Намного приятней любого джаза или рэпа.
 
Прохожу мимо одного из двухэтажных домов.
На стекле крупными буквами написано:
«ПРОДАЮ»! И номер телефона.
И мне так сразу захотелось купить эту квартиру,
которая окнами выходит на Интернациональную.
Я была бы самым счастливым человеком,
если бы жила здесь.
Тихо, спокойно. Тополя до небес.
Редкие прохожие.
И сердце на месте.