Я безнадежно пьян

Я безнадежно пьян
И вновь в попытке робкой
Слагаю два крыла,
Как парус пред грозой.
Но страстью обуян,
Скользит веселой лодкой
Неугомонный дух,
Встречаясь со слезой,
С укором глаз твоих,
Их синевой бездонной,
И кажется уже –
Так больше не смогу.
Но вновь в который раз
Мой дух неугомонный
Опять запретный плод
Срывает на бегу,
Не думая о том,
Что может быть когда-то
За каждый шаг такой
Придется заплатить
Нетронутым листом.
И ночью вороватой
Уже я не смогу
Смеяться и любить.
 
1994 г.