Не надо быть ни Глобой мне, ни Вангой

Не надо быть ни Глобой мне, ни Вангой,
Чтоб предсказать, что лето будет жарким,
Что допингуют, чтоб играть со штангой,
Что зря сыграли шуточку с пожаркой.
 
Не раз уже в России бушевал пожар,
Вот этим летом забушует снова,
Коронавирус там у них нанес удар,
Но под него была заложена основа.
 
Посмотрим трезво, а готовы ль мы,
Что сделали и что должны бы сделать?
Не зарекаться от сумы и от тюрьмы,
Пока готова добровольческая челядь.
 
Мы первыми всем подали пример,
А он вдруг оказался заразительным,
Мы СНиПы отменили, законы смел Премьер,
И там, и здесь все было возмутительным.