Я снова один

Я снова один.
Каждый лик безумен порой,
Сияет будто рубин.
Падёт на колени изгой.
 
Я снова упал, как давно это было,
Восхищаться природой необходимо,
Лишь она отразит расцвета осколки.
Равнодушная песнь навеки умолкла.
 
Прекрасен цветок, я - наблюдатель.
Вижу мелькание множества пятен.
Они желают цветок обуздать,
Их стремление мне не понять.
 
Капли свежей росы встревожат несчастье.
Нет ничего на свете прекрасней.
Каждое твоё появление внушает мне счастье и грусть,
В сердце послышался тревожненький хруст.
 
Наблюдатель... Я презираю слова!
Ими выразить можно ничто,
Я ненавижу себя!
Сокровенно боюсь,
Что обратно уже не вернусь...