Терпкое вино

Где кровь, где терпкое вино
Где радуга, что клином берега сомкнула
Меня винить здесь не грешно
Меня крестом крестить пытались
Пытались накормить душой
Её останками от пира
Выходит, я совсем другой
И не пытаюсь быть счастливым
 
Не открывает окна дверь
Не пьёт полуденное солнце
Где я, где ты, где мы теперь
И где твой бог, который никогда не отзовётся
А наше терпкое вино
Хрустальным звоном из бокала
Согреет и обнимет сном
Которого нам не хватало
 
А если хочешь, оглянись
А если хочешь, просыпайся
Я не из тех, кто тратит жизнь
На то, чтоб сосчитать остаток
Мне всё равно, куда идти
Меня нигде не ждут и я нигде не нужен
Лишь капли терпкого вина
Прольёт на скатерть одинокий ужин