Пустота

Внезапно пустота взяла меня к себе.
Наверное в гости пригласила.
Я вовсе не хотел попасть к тебе,
Но меня насильно к себе ты затащила.
 
В свои хоромы меня ты завела.
От одежд-оков сама освободила.
В лабиринт-пустот меня ты закружила,
До белого каленья меня ты довела.
 
Ты совсем не гостеприимна.
На столе твоём шаром лишь покати.
В гостях твоих очень всё взаимно,
И общий язык легко с тобой найти.
 
В твоём дворце есть слуги и рабы.
Все те, кому твои дела по нраву.
Они уж очень-то, как ты , грубы.
Тем самым расширяют свою державу.
 
Здесь находиться можно вечность.
Нет ни часов, ни счёта дням.
Твой титут звучит как бессердечность.
Здесь радость проявляют лишь дождям.
 
Тебя не держат тут насильно.
Визит твой преднамеренный шантаж.
Твой приём не из тактильных.
Сюжет реальный, не монтаж.
 
Похоже засиделся я в гостях.
Мне атмосфера эта не по теме.
От посиделок этих во мне страх.
Я выгоревшая схема в её системе.
 
Не удалось меня поработить,
Приобщить в единую структуру.
Таких гостей лучше похоронить.
Не подхожу я под их кандидатуру.