Горчат в глотках слова

А мне не выпить всё вино
И не жалеть себя в словах
А нам не быть с тобой вдвоём
Так звёзды высветили нам
И не скользят недели в днях
Их стёр огонь, когда потух
Названий нет для этих ран
На этих ранах кровь разлук
 
И только ледяная беспросветность
И только абсолютный слух глухих
Такая форма выживания
Досталась мне, тебе, двоим
Боязнью высоты спускаться
С отвесных неприступных скал
Спускаться без страховки в неизвестность
И видеть только облака
 
И мне не рвать цветы на камнях
И от рожденья в счастье жить
Я становлюсь сентиментальным
И пропиваю свою жизнь
Нет, не проходят быстро годы
Тряпичной куклой не лохматят дни
Я заперт в них один концлагерной похлёбкой
Черпаю не жуя и слышу твои сны
 
Стерильный свет операционного застолья
Где из присутствующих лишь скальпель, кровь и я
Да впрочем всё уже не важно
Давно порезана на лоскуты моя судьба
Скользят за окнами все времена погоды
Их не запомнить часто имена
А мне бы выпить всё вино спокойно
Пусть и горчат в глотках мои слова