Тех немногих слов

Тех немногих слов, что я знаю
Бывает так не хватает
Часто сижу и просто скучаю
А случается скуку люблю
Отрываю новый лист календаря
Забываю старое
Придумываю новое
Для себя, для тебя
 
А в искренность верю
В неё нельзя не верить
Верю в одиночество, одиноким каждый хочет побыть
Верю в надежду, ведь Надежда умирает последней
Наверное так и сказала Крупская
У гроба Ленина в 24 году
 
И всё бывает так, как бывает
Только макнул перо в чернила
А стих уже готов
Только открыл новую книгу –
А уже прочитана
Только родился в крике –
Пора умирать
И бесконечные разъезды сопровождать
Своей совести
 
И делить с близкими даже расстояния не близкие
Забывать о минутах, но помнить о днях
Теряться среди летописей, но не терять главное
Что очень сложно потом отыскать
Делить последнюю каплю тишины нечастой
Не спешить уйти, даже если пора уходить
И с особым, особым упрямством
Писать о том, о чём не мог говорить
 
Гореть всегда огнём беспокойным
Не тухнуть, не перегорать, не выгорать
По слезам в глазах догадываться, как дорог
А если любишь, спать только в её снах
И пусть этот мир на любовь обесценен
И приравнены чувства на неизбежность разлуки
Когда любишь – вырастают крылья
А когда вырастают крылья – значит любишь
 
И по скалам ползает эхо
Как по душе сомнения
Как понять, что любишь
Как рассмотреть, что ту встретил
И тех немногих слов, что я знаю
Бывает, так не хватает
Объяснить всё это… -
Просто любовь встречаешь