Р Е Г А Т А

(опубликовано дочерью)
 
Сокровенный образ тайный,
Незабвенный образ милый
Отразился неслучайно
На поверхности залива —
Он опять сулит удачу
Неуёмному бродяге:
Этим утром замаячат
На сосновых мачтах флаги,
Будет славная регата,
Рынды медные сияют,
Ночь прогнозами богата,
Шхуны тесно сбились в стаю.
Завтра мы добудем кубок,
Экипаж у нас везучий,
Зря соперник шутит грубо,
Мол, победа — только случай.
Хор из рынд ворвётся звонко
В лёгкий парусный полёт —
У костра о нём чухонка
Песню вечером споёт.
День родится чрезвычайный
Над Ботническим заливом:
Да хранит нас образ тайный,
Да спасёт нас образ милый!