Заснеженный февраль

Заснеженный февраль
Моей любви заснеженный февраль -
Он мягкокрыл, как спящий Херувим,
Как тополиный флёр - неуловим:
Спорхнув с алей, летит на магистраль
 
Его снежинок белокурых сонм...
Как поступь кошки на подушках лап
По кромке, кроток след его и слаб,
Но оттого ещё дороже он!
 
И в час, когда ты, запахнув халат,
Ссыпаешь просо птицам под окно,
Хотя близки друг другу мы давно,
Замысловатым кажется твой взгляд:
 
И алость век, обветренных до слез,
И томный блеск, и сонный сплин бровей...
И мне б ещё полсотни февралей
В дыму твоих редеющих волос!