Кто не спрятался

День – иссиня-белый лист, снеговое поле,
безупречное до первого отпечатка, пока не исполнен
приказ того, кто ежедневно портит игру.
"Встань и катись", – приказано. И катимся по двору –
солнце, я, круглый год. А начиналось неплохо:
темнота, размеренный счёт, никакого подвоха
в правилах. Прятки - лучший выбор на все времена.
Требуется бетонная коробка и немалая глубина
пренебрежения к протекающему снаружи. Просто
идите к чёрту, кто не спрятался. Девяносто
восемь, девяносто девять, утро. Почти весна.
 
В спрятанном государстве эта бестия внесена
в чёрный список за политические взгляды.
Её подпевалы оптимистичны, добры и всеядны,
съедают собак и воркующих голубей
на деле семейной политики: бей дверь
ногой, выходи искать, не смей возвращаться
без жертвы, обязанной насытиться счастьем
по горло и ежедневно исписывать тающий снег
рецептом совместных прогулок.
 
Нет весны, нет
следов.
 
Северный ветер катает в поле
иссиня-белое солнце. Некому вспомнить,
до скольких считать и когда началась игра.
"Расслабься, – воркуют во тьме. – Победила, сестра".
Кто не спрятался – виноват. В остановившемся вечере
день просчитан, выбелен и до' смерти безупречен.
 
2017