А ты была мой оберег...

А ты была мой оберег...
Луна волнующей царицею,
Восходит по ступеням звёзд.
Опять пригрезится, приснится ли -
Кого так безответно ждёшь?
 
Или накроет беспросветная,
Печаль ненастных дней моих...
Разлука долго бродит скверная,
А расставались лишь на миг!
 
Тогда всё так же полнолуние,
Вновь начинало свой разбег...
И я считал тебя ведуньею,
А ты была мой оберег...
 
Где отыскать теперь заветную?
Ответьте, звёзды, небеса...
Ведь не злодей, ханжа я этакий,
Открой мне, Господи, глаза!