Круговерть

Суеты вечный круг
И бесплодность потуг
На душевный досуг –
Вроде жизнью зовётся.
 
Спотыкаясь, бежим,
По дороге грешим,
Но судьбу не вершим –
На авось отдаётся.
 
И в банальности тем
Нерешённых проблем,
И разобранных схем
Нам уже не смеётся.
 
В круговерти часов,
(Метроном для глупцов),
Время наших отцов
Никогда не вернётся.
 
Беспробудные сны
Приведут на «весы»,
Где мы будем честны,
Потому что придётся.
 
А с движеньем планет
Повторится момент:
Наша жизнь как фрагмент
Снова в круге зачнётся.
 
За падением – взлёт,
В неизвестность полёт –
Жизнь за смертью идёт,
Смерть за жизнью несётся.
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2012
Свидетельство о публикации №11206089690