Что такое жизнь?

Что такое жизнь?
Обыденное слёзное, данное народу вопреки, или так, явление бесхозное, и бывает принято в штыки! Щедрый божий дар, как в небе радуга, а идея дара такова, людям жизнь дана для счастья и для радости, остальное лживые слова. Экономика, кричали, экономика, и печали все развеет и спасет, а на деле оказалось лишь у гномика, у него учет-переучет. А мораль, затурканная бляшками, и затоптанная грязным сапогом, ворвалась кровавыми рубашками даже в самый, с золотым батоном дом. Что такое жизнь? Без хлеба, как без воздуха! Но и хлебом не подкупишь, раз палач! Потому что тонким дисконтом над городом много лет не замолкает детский плачь... Что такое жизнь? Старухи жалкие, прорубив меж пушками окно, тянут руки за своим, за кровным, нажитым, им о вечном думать не дано... Топают в грязи, скрипят галошами, а потом толпятся у ворот, словно Бабий Яр восстал из прошлого, снова в очередь доверчивый народ, а они, всё так же с автоматами, ничего не поумнело, не срослось... Рынки сбыта и наживы меж ребятами, дружбы нет, зато и деньги врозь... Что такое жизнь? Где пахнет порохом, где во лжи всё так же рвутся мины, и кого назвать врагом иль ворогом, если там за горизонтом только мимы... И кривляются, и на коленках ползают, гуттаперчевые мальчики во лжи, далеко им всем до Кола Холдена, что ловил над пропастью во ржи... Что такое жизнь? Кому что дадено, и ответ мой будет неспроста, кто рожден скотом, живёт как гадина, где уж там, любовь и красота!