Закат

Чистый купол атмосферы
В трёх оттенках мне предстал,
Мысли вдвое повзрослели,
Мчу к закату, как Икар.
 
И покой к душе снисходит
Вечерами свысока,
Не из крови, не из плоти
Та душевна красота!
 
Гнёт телесный не терзает:
Взор полётом на закат.
И навстречу луч десантом,
Вот где злато - я богат!