Где слова о России?
Кто снова пишет про Элладу
И заражает всех вокруг?
Кто сделал из неё громаду?
Иль он Отечеству не друг?
Да почему же про Россию
Слов у поэта не нашлось?
Зачем он греко-истерию
Мотает на таланта ось?
А где поэмы или оды
Про Родину, отца и мать?
Ужели чуждые народы
Ему их стали заменять?
Одни вопросы без ответов.
Увы, исчез патриотизм.
А может доллары поэту
Продлили трудовой цинизм?