Отговорила первая любовь...

Отговорила первая любовь...

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
 
Со дна сознанья лето достаю,
Где вязь ажурных вспененных акаций,
Где пред тобой на цыпочках стою -
" По -взрослому" ты учишь целоваться...
 
Июль листает книгу наших встреч,
Хоругвью носит ветер твоё имя.
Озноб моих полуодетых плеч
Губами зацелованный твоими.
 
Везёт закат на алых лошадях
Охапки песен в перемешку с небом.
Потом.. мы разругались в пух и прах,
Хоть так хотелось помириться мне бы...
 
Не помирились... зёрна твоих слов
Рассыпаны по памяти, по па-мя....
Отговорила первая любовь
Горячечными вспухшими губами...