НЕ ОТВЕРГАЙТЕ ЗАЩИТУ БОЖЬЮ

НЕ ОТВЕРГАЙТЕ ЗАЩИТУ БОЖЬЮ

Аудиозапись

Словесный щит дежурной фразой
Мы, не задумываясь, ставим
Перед защитой благодарной...
Тремя короткими словами.
 
В ответ на просьбу о спасеньи
Привычно «Не за что» бросая,
В одно, короткое, мгновенье
Защиту свыше отвергаем.
 
«Спаси Бог!» - «Не за что!» Простейший
Пример нелепости пред нами.
За что с себя мы так беспечно
Защиту от беды снимаем?
 
«Спаси Бог!»… «И тебя взаимно!» -
Ответить так совсем несложно.
Для слуха не совсем привычно,
Зато логично - право слово...
 
 
© Copyright: Эндрю Фриз, 2009
 
 
********** ********** **********
Мелодекламация в исполнении автора.
 
В качестве музыкального сопровождения использована композиция
" Le Jardin" - Kevin Kern