Алиса

«Ответь, Алиса: погода нынче снежная?»
Прогноз: почти без ветра, но морозно,
Осадки запорошат дорожки неизбежно.
«Мороз без ветра снег: какая осторожная!»
Спасибо, я старалась, погода, непогода,
Гулять самой не доводилось сроду.
 
«Ответь, Алиса, ты женщина красивая?»
И да, и нет, мне в зеркало глядеться
Не довелось, но я представлюсь живо
На мониторе, что с вами по соседству,
Хотите? «Нет, Алиса, останься инкогнито,
Ты очень скоро станешь знаменитой.
 
Научишься и петь, и сочинять мелодии,
Стихи слагать и слать корреспонденции,
Ты виртуальная, но … как живая вроде,
Спокойной быть и обладать потенцией,
С любым найти язык и слыть за полиглота,
Программа ты, Алиса» Работа как работа.
05.02.20.