Четверостишия о планетах, о словах и о заднице

А может, напрасно мы верим в бессмертье души?
«Сейчас все равно черновик, мол, а там-то покажем!»
… Желтеет пустая страница, а карандаши
В стакане тупеют, не пробуя выбраться даже.
 
***
 
Плетем из мыслей нитку звездным бусам,
Вселенной корни ищем мы, кроты,
А шар земной болтается арбузом
В кошелке долготы и широты.
 
***
 
«Я – беда!» сообщает нам ябеда,
Донося на себя даже именем.
Слову лишь самому слово я бы дал,
А не тем, кто припал к его вымени.
 
***
 
Куда б ни завернул: правей, левей –
Обратно сразу шпорь Пегаса, ведь
Когда один придушен соловей –
Другой всегда фальшиво будет петь.
 
***
 
С наследством улажена дребедень,
Внучата прикроют задницу –
И все, что копилось на черный день,
Спускается в черную пятницу.
 
***
 
Сквозь холод вечного нуля
Несет Луну в охапке
Круглоголовая Земля
В медвежьей белой шапке.
 
***
 
Я предпочитаю, что покрепче:
Тыщелетней выдержки хотя бы,
Выбирая, что читать мне: рэпчик
Или Аюрведы и мазхабы.