Контраст
Ночь и день. День и ночь -
Два контраста, два оттенка.
Кто отважен помочь -
Мглу ночную снять с простенка?
Не напрасны труды:
Тьма уйдёт, и день родится.
На кудрях лебеды
Тень от белых крыльев птицы.
Новый день - это маг
Шума, звона, гама, речи.
Как блистательно наг
В суете он человечьей!
Как внушительно скор:
Начат делом, кончен делом.
И не зря разговор:
День рожден рассветом белым.
За кипением дня
Млечный штиль смыкает очи,
Плавным бризом родня
Дни и ночи, дни и ночи.
Воскресай, новый день,
Из контрастов и оттенков,
Позолотой одень
Темень ночи,
сняв с простенка.