круги

Вот девочка, плывущая ко мне,
скользит меж листьев в гулкой тишине.
Пуст окоём. Кувшинки на реке.
И стебель крепко сжат в её руке.
Вокруг меня белеет водокрас.
Сейчас качнётся лодка. Вот сейчас.
 
Я не боюсь ни волн, ни глубины,
но эти стебли, что в воде длинны,
пугают детскую, нерослую меня
до мёрзлой дрожи в середине дня.
И жёлт купальник, и желты цветки
там, в сердцевине, где они сладки
как этот полдень, дача за рекой,
и лодка, где качаемся с тобой,
моя сестра, наперсница, мой друг.
Далёкий, невозвратный детства круг.
Плывут круги, и ты плывешь, легка,
тебе двенадцать, мы дружны пока,
пока не вышли за пределы дня -
сестра, подружка, близкая родня.
 
Потом ты будешь сниться мне во снах -
с кувшинкой белой в мокрых волосах,
опять зовёшь на дачу за реку.
И я к тебе бегу, бегу, бегу.