Весеннее настроение

Распахну я пошире окошко
В изумрудную вешнюю сказку.
Первоцветом чтоб пахли ладошки,
А в реке подрумянилась ряска.
 
Чтобы пели, плясали капели,
Зазвенели бы вместе с ручьями,
Засвистели для нас свиристели,
Чтоб умылись грибными дождями,
 
А в душе загорелась надежда
В ожиданье волшебного чуда.
И насыпала в горсти, как прежде,
Нам чарунья-весна изумруда!..