Дачное

Аудиозапись

Посулил чудак астролог: - "Урожайным будет год!"
На "фазенду" сбор недолог, срочно еду в огород.
 
Электричка мчится скоро. Скрежет, свист во все концы...
Берегитесь, помидоры! Опасайтесь, огурцы!
 
Дачи нас всегда спасают
Свежий воздух – это ж Рай!
Да к тому же предвещают
Небывалый урожай!
 
Барыши в уме считаю, дебет с кредитом свожу.
Хороша ты, жизнь сытАя! Потому и не тужу.
 
Что мне "крибли"*, что мне "крабли"*, заклинания "сезам"?
Только - вилы, только - грабли, только - заступ, только - сам!
 
Дачи нас всегда спасают
Свежий воздух – это ж Рай!
Да к тому же предвещают
Небывалый урожай!
 
Вот и милая калитка... Здравствуй дачный домик мой!
Стекла - вдрызг, разбита плитка, в лопухах замок дверной.
 
От теплицы, до газона - всюду сор, следы от ног...
...вот что значит два сезона не платить стране налог!?
 
Дачи нас всегда спасают
Свежий воздух – это ж Рай!
Да к тому же предвещают
Небывалый урожай!
 
Заплатив стране налоги,
Будь спокоен и не плачь!
Что останется в итоге?
Заплатить охране дач!
 
"Крибли, крабле, бумс"* - это заклинание сказочника из пьесы-сказки «Снежная королева».
 
(музыка и исполнение Кабанова Василия)