Привыкай!

Я боюсь, что проснется зверь,
Одинокой души хранитель,
Окна настежь, да в щепки дверь:
"Привыкай, я здесь новый житель!".
 
Он сотрет все, что было до,
Не оставит ни грамма после,
Только кровь ледяной водой:
"Привыкай становиться взрослым!".
 
Мысли станут черней смолы,
Зверь так хочет, ему так надо,
Тени прочно займут углы:
"Привыкай быть со мною рядом!".
 
Я боюсь, что проснется зверь,
Одинокой души созданье,
Он рожден чередой потерь:
"Привыкай, я- твое призванье!"