Подорожник, подорожник

Подорожник, подорожник
Подорожник, подорожник
Не рисует вас художник.
 
Бережет свои холсты.
И рисует лишь цветы.
 
А в цветах твой лист заложник.
Подорожник, подорожник.
 
Но не надо раскисать.
Я возьмусь тебя писать.
 
Дивный трубчатый цветочек.
Бурый, плотненький комочек.
 
Лечишь всех людей подряд.
Внося добрый свой заряд.
 
Твои белые ресницы.
Вверх влетели словно спицы.
 
На ресницах будто соль.
Это бусинки все вдоль.
 
Умываются росою.
И накрашены пыльцою.
 
Вот и тянешься все в высь.
Не гнетет тебя корысть.
 
Сам душою как художник.
Подорожник, подорожник.