ВСЁ ДЕЛО В НАС

ВСЁ ДЕЛО В НАС
Иная смерть является наградой.
И незачем противиться Судьбе.
Что плакать по ушедшему? Не надо!
Вы, лучше, люди, плачьте по себе:
Ваш мир ещё бедней стал на улыбку,
На верность. Честность. И на оптимизм.
Вам кажется, что страшной был ошибкой
Безжалостный ухода механизм…
Вам без любви, заботы, пониманья,
Конечно, стало много холодней,
Без искреннего, жадного вниманья
Жить предстоит немало тусклых дней…
Проблемы равновесия в Природе!
И радость жизни чаще на нуле…
Всё большее число людей уходит.
Рождается всё меньше на Земле…
То здесь, то там войны пылает пламя…
То с голодом, то с жаждою в борьбе,
Всё ищем виноватых вне. Но сами
Неинтересны стали мы себе!..