Накануне

КружАтся в танце лёгкие снежинки,
Мороз за щёки щиплет детвору.
Уже протоптаны в снегу тропинки,
К подъездам всем и каждому двору.
 
В толпе прохожих часто пробегают
Фигуры с ёлкой на заснеженном плече.
И хвойный запах детства я вдыхаю,
Со светлой грустью, радостью в душе.
 
А снег всё сыплет, в сказку превращая
Деревья в парке и столбы электросети.
И в свете фонарей кружась и кувыркаясь,
Снежинки чехарду затеяли как дети.
 
Снуют прохожие: у всех свои заботы,
Здоровье, дети, образование, работа.
Но Этой ночью в Храм спешат все снова:
Коснуться Тайны Рождества Христова.