В НАСТРОЕНИИ СЕРОМ...

Пребывая в настроении сером,
Я теряю в откровениях меру,
И случится, словно ангелом послан,
Стих помчится в оперении пёстром,
1
Стих на Радости вздумал жениться,
Только Радость - капризная птица.
И не быть в одиночестве чтобы -
Стал супругом заточенной злобы.
2
У неё на неделе - семь пятниц,
Что ни пятница - желчные песни,
Стих же ей что не пой - иностранец!
Ругань, вой... И хоть что. И хоть тресни.
3
Время шло, появлялись детишки
И наследственность в них проявлялась:
Злоба в рифмы вмешавшись с излишком,
Не ждала, не спала - разрасталась.
4
Получилась семейка на славу!
Что там черти, они отдыхают..
Всяк у нас кто не прав - тот и правый,
Все рога на себя примеряют.
 
Пребывая в настроении сером,
Я теряю в откровениях меру,
И случится, словно ангелом послан,
Стих помчится в оперении пёстром.