"Похожи звёзды на..."

Похожи звёзды очень на цветы,
Которые нам незаметны сразу.
И распускаются они из темноты,
На радость человеческому глазу.
 
А если страшно станет засыпать,
Они нам ночники собой заменят.
И пусть они нас этим не изменят,
Но что-то светлое в нас будут зажигать!
 
Похожи звёзды очень на людей,
Все вроде вместе, но по одиночке.
Они великие, но всё же точки,
На чём-то очень тёмном полотне.
 
Похожи звёзды на застывший снег,
Который в космосе пошёл однажды.
Чтобы смотрящий в небо человек,
Зимой и ночью снег мог видеть дважды.
 
А может небо зеркало и ты,
Смотря в него огромными глазами,
Лишь видишь отраженье с высоты,
Всех тех людей, что с добрыми сердцами.