Красота(читает автор)

Аудиозапись

Летит бездумно на пламя мотылёк,
Имеется на то весомая причина!
Желанье страстное огонь привлёк,
То Красота в ней колдовская сила.
 
Из- за угла подстерегает Красота,
Всё создающая и сокрушающая сила,
И в ней любви соблазн и чистота,
А сколько душ невинных загубила?!
 
Творцом изящного стать не легко,
Сентенция давно и всем известна,
Вон у Адама отхватил Творец ребро,
И Красоту создал да как прелестно.
 
Бездушный мир спасет ли Красота?
Есть у меня на этот счёт сомненье!
Изящна и хрупка, как тонкий лёд она
Сама нуждаясь в защите и спасенье...