Мой лучший друг.

Мой лучший друг.
Стихотворение написано по притче.
Как научиться разбираться
В архитектуре сложных схем,
Изложенных нам жизнью вкратце
И перепутанных затем?
 
Два друга шли дорогой долгой,
Через пустыню, по пескам.
Затеяв спор из-за бейсболки,
Один вдруг волю дал рукам,
 
Ладонь ожгла ударом щёку,
Пощёчина внесла финал.
Второй, не высказав упрёка,
Отстав, слова в песке писал:
 
"Мой лучший друг меня ударил."
И вновь пошли они вдвоём.
Но план у жизни был коварен,
Она, дала им водоём...
 
Друзья глазам своим не веря
Немедля бросились в него,
И первый, сам почти слабея,
Второго спас нырнув на дно!
 
Слова обид задует ветер,
Их не отыщешь никогда!
А тот чей путь тернист, но светел
Гравюрой в камне навсегда!
 
С тех пор хранит оазис камень,
Второго путника посул
И надпись не стереть веками:
"Мой лучший друг мне жизнь вернул!"