Бог мой ...

Бог мой ...
БогЪ мой, - посиди со мной, на краю Земли, на ладонiaх зари, у истока реки.
въ горсти почерпни, - звёздныia розсыпи, сЪ родниковой воды. миръ нашъ освiaти, водой сей, души окропи наши заблудшиia. светъ свой пролей, на головы склонены въ покаiaніи. на лицахъ печать оставь, благодати своей.
грЪхи отпусти, перекрести, всЪхъ кто не въ милости.
БогЪ мой, - раздЪли со мной, - радости, горести.
съ ладони, раскрой, звЪзды на землю оброни, нищимъ да сирым подъ ноги.
раздай, счастьia крупицы.
одари, серебромъ росы, радугой надъ рекой, небомъ мирнымъ, да что бъ на душЪ покой.
храни всЪхъ насъ, отъ стужи – холода, отъ болЪзни, напасти всiaкой, отъ лихолетьia, да голода, отъ глаза дурного, отъ слова худого, отъ шальной пули ли, всЪхъ кого люблю, да въ сердце храню ia.
БогЪ мой, - побудь со мной.
... научи жить безъ бедъ, да ходить босикомъ, по водЪ, по травЪ – росЪ, за тобою следъ, по макушкЪ іюлia.
cчастьia дай, - всемъ роднымъ моимъ, близкимъ, кого помню, кого любилъ, кого люблю ia.
 
БогЪ мой, – поговори со мной.