Январское

Вечер. Дыханье морозного неба,
Длинный Январь ворожит уходя,
Словно жалеет, что не было снега,
Словно стыдится ночного дождя…
Я вместе с ним чуть заметно тоскую,
Чувствуя время больших перемен,
Чувствуя рядом реальность иную,
Ту, что вне рамок, границ или стен…
Мир остановлен, сжимаюсь до точки,
Точки начала и точки конца,
Миг озаренья – и в Путь, без отсрочки,
В Путь, что начертан рукою Творца!