МХ-7 (Хочется думать о белках и сойках...)

Хочется думать о белках и сойках,
а Интернет мне – про Евромайдан.
Стылая капля венозного сока
жжёт мозжечок, а сжигает кардан.
 
Мне уже ваша эрзац-социалка
вот где сидит: в кадыке и в носу.
Вам гавкунца неизвестного жалко,
мне – перебитый флешмобом досуг.
 
Так и плодятся гражданские войны:
кто-то за мясо, а кто-то – за рис.
Форумы, полные старческой вони,
стали рассадником вшей и мокриц.
 
Дни, поглотившие общий глоссарий,
сузив его до всегласного «геть!»,
долго продлятся, хотя на базаре
мне было нужно лишь чай присмотреть.
 
Раз вам важнее победа в корриде,
нежели луч позитива в кредит, –
хоть штабелями на Банковой мрите:
Родина-мать вас ещё наплодит.
 
Ненька, хрененька… Как будто машины,
ждущие чьей-то вонючей ноги,
с новой метлой будут дружно отшиты
в пользу разумных мальчишек слуги!
 
Я посижу, порисую собачек:
нервам издёрганным нужен ремонт.
Был бы и я неплохой автоматчик –
переметелил бы весь жлобофонд.
 
Прямо… Майдан… Тут планета в коллапсе:
семь миллиардов на скромненький шар!
Все в телевизор уткнулись? Расслабься.
Ты ситуацию не ухудшал.