Бесславно-бездарно (вариант 1)

Ты глотаешь, как Крон, оболочки детей,
задувая, как свечи, кристальные души,
но в таинственном хрусте небесных костей
оформляется то, что твой абрис разрушит.
 
Бледно-призрачный Лондон, загробный Париж,
ледяной Тель-Авив ожидают героя.
Ты сквозь мёртвую бездну рассвета прозришь,
как землёю тебя, словно флагом, накроют.
 
Без оглядки плюётся кровищею клюв
той судьбы, что страшишься, но видишь воочью,
и сквозь грязь и обмылки ты чуешь петлю
в кровожадном тумане зелёных денёчков.
 
Облачаясь в пиджак страха, лезвий и бед,
ты погибнешь в сражении с мыслящим калом.
Твой отзывчивый мир не поможет тебе –
он плодит лишь обрубки и анэнцефалов.
 
Обращаясь в беззвучный кусок Пустоты,
ты утратишь всю кровь, что забыта богами,
и взойдёт эта кровь по весне, как цветы,
под насмешливыми роковыми ногами.
 
Твой растоптанный день – разве пряничный день?
Из обмылков и грязи не сделаешь Бога.
Лишь круги на воде и от облака тень
станут тем, что сродни твоему эпилогу.