Призрачный город

Декабрь повис на проводах…
Речных туманов наважденье –
Дрожат проспектов отраженья,
Плывут в пирогах холода…

А в воздухе такая тишь,
Что даже шепот звоном в уши!
Чужой и никому не нужный,
Ты будто сгорбившись, молчишь…

Под этой серостью небес
Ты бесконечно чист и светел!
Но так никто и не заметил,
Что ты растаял… Ты исчез…
…………………………………………….
Как медленно кружится снег,
Периной землю укрывая!
Задумчиво стучат трамваи,
Спеша укрыться на ночлег.

Льет с фонаря горячий мёд
На кованый оклад скамейки…
Бежит позёмка быстрой змейкой,
А на брусчатке гололёд…

Красно-кирпичный нигилист! –
Фабричных стен немая гордость…
От любопытных взглядов кроясь,
Ты тих и бесконечно чист…