Я ВСПОМНИЛ ТОБОЛЬСКУЮ ПРИСТАНЬ... ЧИТАЕТ В.КУЛАЕВ

Я ВСПОМНИЛ ТОБОЛЬСКУЮ ПРИСТАНЬ... ЧИТАЕТ В.КУЛАЕВ

Аудиозапись

Я вспомнил Тобольскую пристань,
Скрип кранцев и мачтовых рей,
Ватагу весёлых туристов,
Спешащих отплыть поскорей.
 
Там ветер с флажками не сладит,
Там света и теней игра!
По водной сверкающий глади
Скользит теплоход "Ангара".
 
На палубе девочка Оля
Мальчишкам грозит кулачком,
И здесь, повзрослев поневоле,
Флиртует она с морячком!
 
По берегу бродят коровы,
И в роще свистит соловей,
Механик - родитель суровый
Любуется дочкой своей.
 
За счастье мы памятью платим,
И вспыхнет в глазах, как вчера,
И Оля в сиреневом платье,
И наш теплоход "Ангара"!
 
Закончилось детство у Оли,
И юность прошла, как мираж,
Давно теплоход на приколе,
И в мире ином экипаж.
 
О чем же мне чайки кричали,
Когда, вдруг застыв на бегу,
Стоял я один на причале,
А жизнь - на другом берегу?!